RECIPE

ししとうのチャンプルー

ししとうがらしを使った厚揚げレシピです。

印刷

焼く・炒める

和風

10分調理

副菜

お弁当

さとの雪

調理時間:
10分

お肉の代わりに厚揚げで、簡単ボリュームアップ

材料

(2人分)

あげはち
8個
ししとうがらし
15本
ねぎ
1/2本
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
かつおぶし
5g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを入れます。

  2. 軽く焼き色がつくまで炒め、さらにねぎを加えて1分ほど炒めます。

  3. ししとうがらしを加え、酒、しょうゆ、こしょうを入れて、さっと炒めます。

  4. お皿に盛り付けて、仕上げにかつお節をふりかければ完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 季節を問わないので、おかずのレパートリーとしてどうぞ。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”