RECIPE

あげはち生姜しょう油かけ

あげはちの簡単アレンジです。

印刷

油あげ・厚あげ

焼く・炒める

電子レンジ

和風

10分調理

副菜

おつまみ

さとの雪

調理時間:
10分

フライパンを使わず調理可能です。

お酒のおつまみにも簡単一品。

材料

(1人分)

あげはち
8個
しょうが
1かけ
しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1
かつお節
5g
白髪ねぎ
4cm分

作り方

  1. ねぎを線状に細かく切り、水にさらしておきます。

  2. しょうがをすりおろすします。

  3. あげはちをトースターで3分ほど焼きます。

  4. 2と、しょう油、みりんを合わせたところに、3を加えて全体を和えます。

  5. 4にかつお節をふって、さらに和えます。

  6. お皿に盛り付けて、白髪ねぎをのせれば完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND