RECIPE
おすすめレシピ
生姜しょう油かけ
厚揚げの簡単アレンジです。
印刷
油揚げ・厚揚げ
焼く・炒める
和風
10分調理
副菜
おつまみ
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
材料
(1人分)
- 木綿厚揚げ
- 1パック
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- かつお節
- 5g
- 白髪ねぎ
- 4cm分
作り方
ねぎを線状に細かく切り、水にさらしておきます。
しょうがをすりおろすします。
厚揚げをトースターで3分ほど焼きます。
2と、しょうゆ、みりんを合わせたところに、3を加えて全体を和えます。
4にかつお節をふって、さらに和えます。
お皿に盛り付けて、白髪ねぎをのせれば完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND