RECIPE

しょうが醤油かけ

厚揚げの簡単アレンジ! フライパンを使わず調理可能♪ お酒のおつまみにも簡単一品。

印刷

油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

和風

10分調理

副菜

おつまみ

さとの雪

調理時間:
10分

 

 

材料

(1人分)

厚揚げ
1パック
しょうが
1かけ
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
かつお節
5g
白髪ねぎ
4cm分

作り方

  1. ねぎを線状に細かく切り、水にさらしておきます。

  2. しょうがをすりおろすします。

  3. 厚揚げをトースターで3分ほど焼きます。

  4. すりおろしたしょうがと、しょうゆ、みりんを合わせたところに、厚揚げを加えて全体を和えます。

  5. ④にかつお節をふって、さらに和えます。

  6. お皿に盛り付けて、白髪ねぎをのせれば完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND