RECIPE

厚揚げのトマト煮込み

お肉の代わりに厚揚げを使ったトマト煮込みです。

印刷

油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

煮る・鍋

洋風

15分超

主菜

副菜

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
40分
カロリー:
1人分 373Kcal

材料

(3人分)

厚揚げ
1パック
なすび
6本
トマト
2個
トマト水煮缶
1缶
コンソメ
3個
100ml
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 鍋にトマト水煮缶を開けて、水、コンソメ、塩を加えます。

  2. トマトを8つに切り、①へ加えます。ひと煮立ちしたら、弱火にします。

  3. なすびを縦に4つに切り、フライパンにオリーブオイルを熱して炒めます。

  4. 炒めたなすびを②へ加えます。さらに、厚揚げも加えます。

  5. 20分程度、弱火で煮れば完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND