RECIPE

京あげとパプリカの煮びたし

ふっくらとした京あげが煮汁をたくさん吸った一品に

印刷

油揚げ・厚揚げ

煮る・鍋

和風

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 80Kcal

冷めても美味しいので、作り置きのおかずにもGood!

材料

(4人分)

ふっくら大判京あげ
1枚
パプリカ(赤)
1個
だし汁
200ml
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. パプリカは縦4等分に切り、へたと種を取って、横に薄切りにします。

  2. 京あげは幅5cmに切り、さらに斜めに切って三角形にします。

  3. 鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、パプリカと京あげを入れて、ときどき混ぜながら弱火で5分煮れば完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND