RECIPE
おすすめレシピ
京あげとパプリカの煮びたし
ふっくらとした京あげが煮汁をたくさん吸った一品に
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油揚げ・厚揚げ
煮る・鍋
和風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 80Kcal

冷めても美味しいので、作り置きのおかずにもGood!
材料
(4人分)
- ふっくら大判京あげ
- 1枚
- パプリカ(赤)
- 1個
- だし汁
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
パプリカは縦4等分に切り、へたと種を取って、横に薄切りにします。
京あげは幅5cmに切り、さらに斜めに切って三角形にします。
鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、パプリカと京あげを入れて、ときどき混ぜながら弱火で5分煮れば完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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