RECIPE

京あげふりかけ

油揚げでふりかけが作れます。

印刷

油あげ・厚あげ

焼く・炒める

和風

10分調理

お弁当

さとの雪

調理時間:
10分

ふっくら大判京あげをふりかけとしてご利用いただけます。

材料

(4人分)

ふっくら大判京あげ
1/3枚
小松菜
100g
ごま油
小さじ1
しょう油
小さじ2
みりん
小さじ2
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 小松菜をよく洗い、水を切った後、1cm幅に切ります。

  2. 油揚げを1cm×1cmほどに切ります。

  3. ごま油をフライパンに熱し、1と2を投入します。

  4. 小松菜がしんなりしたら、しょう油、みりんを加えてさらに炒めます。

  5. お皿に盛って、すりごまをふりかければ完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 油揚げが余ったときの有効利用にご参考ください!

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND