RECIPE

厚揚げのしょうゆ鍋

しょうゆベースの鍋に厚揚げを入れています。鍋に厚揚げを入れるだけで、コクがでて満足感がUP!

印刷

揚げ類

煮る・鍋

和風

10分調理

主菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 403Kcal

材料

(3人分)

絹厚揚げ
1パック
白菜
1/2個
水菜
1束
にんじん
1/3本
長ねぎ
1/2本
つみれ
10個
だし汁
750ml
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
みりん
大さじ2

作り方

  1. 厚揚げの表面をペーパータオルで軽く押さえて余分な油をとります。

  2. 鍋に使用する野菜を切り、バランスよく鍋に入れます。

  3. だし汁、しょうゆ、砂糖、塩、みりんを混ぜて、なべつゆとします。

  4. 鍋に③を注ぎ、5分程度煮立たせ、野菜に火が通っていたら完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND