RECIPE

油淋(ユーリン)厚揚げ

ユーリンチーのたれで食べる厚揚げレシピです。

印刷

油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

和風

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 290Kcal

オーブントースターで簡単にできるので、厚揚げレシピとしてストック!

材料

(1人分)

国産大豆絹厚揚げ
4個
白ねぎ
1/3本
砂糖
大さじ1/2
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 白ねぎをみじん切りにし、砂糖、酢、しょうゆをよく混ぜて、ねぎと合わせます。

  2. 厚揚げの厚さを半分に切ります。

  3. オーブントースターで厚揚げを5分ほど焼きます。

  4. 厚揚げを取り出して、皿に盛りつけて1をかければ完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND