RECIPE

厚揚げの照り焼き

さっと作れるのでおつまみにもぴったりな一品です。

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油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

和風

10分調理

おつまみ

主菜

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 358Kcal

材料

(2人分)

厚揚げ
200g
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
大根おろし
大さじ1
ねぎ
適量

作り方

  1. 厚揚げの表面をペーパータオルで押さえて余分な油を除き、お好みの大きさに切ります。

  2. ①の表面に片栗粉をまぶします。

  3. フライパンにごま油を熱し、②の表面を弱火で焼きます。

  4. 焼いている間に、しょうゆ、水、みりん、砂糖を混ぜておきます。

  5. ④を回しかけ、強火のまま照りがでるまで、返しながら焼きます。

  6. お皿に盛り付け、大根おろしとねぎをのせれば完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 絹厚揚げで作るのがおすすめです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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