RECIPE
おすすめレシピ
厚揚げの照り焼き
さっと作れるのでおつまみにもぴったりな一品です。
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油揚げ・厚揚げ
焼く・炒める
和風
10分調理
おつまみ
主菜
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 358Kcal

さっと作れるので、照り焼きVerもお試しください。
材料
(2人分)
- 国産大豆絹厚揚げ
- 4個
- 片栗粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ1
- ねぎ
- 適量
作り方
厚揚げは、表面をペーパータオルで押さえて余分な油を除き、半分に切ります。
1の表面に片栗粉をまぶします。
フライパンにごま油を熱し、1の表面を焼きます。その間に、しょうゆ、みりん、砂糖、水を混ぜておきます(A)。
(A)を回しかけ、強火のまま照りがでるまで、返しながら焼きます。
お皿に盛り付け、大根おろしとねぎをのせれば完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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