RECIPE

厚揚げと大根の炊き合わせ

大根と絹厚揚げで体の芯から温まりましょう♪ 煮るだけの簡単レシピです。

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油揚げ・厚揚げ

煮る・鍋

和風

15分超

副菜

さとの雪

調理時間:
30分
カロリー:
1人分 370Kcal

材料

(2人分)

絹厚揚げ
1パック
大根
1/2本
だし
400ml
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
少々

作り方

  1. 厚揚げは、表面をペーパータオルでおさえて余分な油を除き、半分に切ります。

  2. 大根は皮をむいて、厚さ2cmに切り、さらに半分に切ります。

  3. 鍋に大根、厚揚げを入れて、だし、調味料を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてクッキングペーパーを表面にしき、フタをして20分ほど火にかけましょう。

  4. 15分ほど放置して味を含ませれば、完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 食べる時は、再度温めなおしましょう。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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