RECIPE

絹厚揚げの大葉味噌チーズ焼き

絹厚揚げに大葉味噌とチーズをトッピングするだけ♪

印刷

油あげ・厚あげ

焼く・炒める

洋風

10分調理

主菜

副菜

さとの雪

調理時間:
10分

簡単なのにとっても美味しい!フライパンいらず!

材料

(2人分)

国産大豆絹厚揚げ
4個
大葉
5枚
みそ
小さじ2
みりん
小さじ2
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 絹厚揚げをキッチンペーパーで押さえて、表面の水分と油を取ります。

  2. 絹厚揚げを半分に切ります。

  3. 大葉をみじん切りにします。

  4. みそとみりんをよく混ぜて、3を加えてさらに混ぜます。

  5. チーズをかけて、トースターで5分ほど焼けば完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND