RECIPE

厚揚げの大葉みそチーズ焼き

厚揚げに大葉みそとチーズをトッピングするだけ♪ 絹厚揚げで作るのがおすすめです。

印刷

油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

洋風

10分調理

主菜

副菜

さとの雪

調理時間:
10分

簡単なのにとっても美味しい!フライパンいらず!

材料

(2人分)

厚揚げ
200g
大葉
5枚
みそ
小さじ2
みりん
小さじ2
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 厚揚げの表面をペーパータオルで押さえて余分な水分と油を取ります。厚揚げが大きい場合はカットしてください。

  2. 大葉をみじん切りにします。

  3. みそとみりんをよく混ぜて、②を加えてさらに混ぜます。

  4. 厚揚げに③を塗り、チーズをかけてトースターで5分ほど焼けば完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 絹厚揚げで作るのがおすすめです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND