RECIPE
おすすめレシピ
絹厚揚げの豚まき
絹厚揚げを豚バラで巻くだけ♪
印刷
油揚げ・厚揚げ
焼く・炒める
和風
10分調理
おつまみ
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 258Kcal

厚揚げを豚バラで巻いて焼くだけです。
材料
(4人分)
- 国産大豆絹厚揚げ
- 4個
- 豚バラ肉
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ねぎ
- 少々
作り方
絹厚揚げを縦半分に切り、塩こしょうした豚バラ肉を巻き付けて、片栗粉をまぶします。
1の巻き終わりを下にして、フライパンに並べて、全面をこんがりと焼きます。
お皿に盛り付け、ねぎを散らせば完成です。
ワンポイントアドバイス
- お好みで大根おろしも添えれば、サッパリ食べれますよ。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND