RECIPE

厚揚げの豚まき

厚揚げを豚ばら肉で巻いて焼くだけ♪

印刷

油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

和風

10分調理

おつまみ

主菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 258Kcal

材料

(4人分)

厚揚げ
4個
豚ばら肉
8枚
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
ねぎ
少々

作り方

  1. 厚揚げを縦半分に切り、塩こしょうした豚ばら肉を巻き付けて、片栗粉をまぶします。

  2. ①の巻き終わりを下にして、フライパンに並べて、全面をこんがりと焼きます。

  3. お皿に盛り付け、ねぎを散らせば完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 絹厚揚げで作るのがおすすめ!
    お好みで大根おろしも添えれば、サッパリ食べれますよ。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND