RECIPE

絹厚揚げの豚まき

絹厚揚げを豚バラで巻くだけ♪

印刷

油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

和風

10分調理

おつまみ

主菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 258Kcal

厚揚げを豚バラで巻いて焼くだけです。

材料

(4人分)

国産大豆絹厚揚げ
4個
豚バラ肉
8枚
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
ねぎ
少々

作り方

  1. 絹厚揚げを縦半分に切り、塩こしょうした豚バラ肉を巻き付けて、片栗粉をまぶします。

  2. 1の巻き終わりを下にして、フライパンに並べて、全面をこんがりと焼きます。

  3. お皿に盛り付け、ねぎを散らせば完成です。

ワンポイントアドバイス

  • お好みで大根おろしも添えれば、サッパリ食べれますよ。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND