RECIPE
おすすめレシピ
厚揚げのふわふわたまご煮
市販のどんぶりの素を使って簡単に仕上げたレシピです。
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揚げ類
煮る・鍋
和風
10分調理
主菜
さとの雪
材料
- 木綿厚揚げ
- 1パック
- 卵
- 2個
- A
- どんぶりの素
- 1袋
- 水
- 100ml
作り方
フライパンに油を敷き、半分に切った厚揚げの両面を焼く。
焼いている間に A を混ぜ合わせ卵も溶いておく。
軽く両面に焼き色がついたら A を入れ、中火で染み込ませるように何度かひっくり返す。
溶き卵を回し入れる。
卵を入れたら蓋をして1分で出来上がり。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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