RECIPE

木綿厚揚げのふわふわたまご煮

印刷

油揚げ・厚揚げ

煮る・鍋

和風

10分調理

主菜

さとの雪

丼の素を使って簡単に仕上げたレシピです。

このレシピにあうおとうふ

材料

木綿厚揚げ
1パック
2個
(A)
丼ぶりの素
1袋
100ml

作り方

  1. フライパンに油を敷き、半分に切った厚揚げの両面を焼く。

  2. 焼いている間に(A)を混ぜ合わせ卵もといておく

  3. 軽く両面に焼き色がついたら(A)を入れ、中火で染み込ませるように何度かひっくり返す。

  4. 溶き卵を回し入れる。

  5. 卵を入れたら蓋をして1分で出来上がり。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND