RECIPE

厚揚げのふわふわたまご煮

市販のどんぶりの素を使って簡単に仕上げたレシピです。

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揚げ類

煮る・鍋

和風

10分調理

主菜

さとの雪

材料

木綿厚揚げ
1パック
2個
A
どんぶりの素
1袋
100ml

作り方

  1. フライパンに油を敷き、半分に切った厚揚げの両面を焼く。

  2. 焼いている間に A を混ぜ合わせ卵も溶いておく。

  3. 軽く両面に焼き色がついたら A を入れ、中火で染み込ませるように何度かひっくり返す。

  4. 溶き卵を回し入れる。

  5. 卵を入れたら蓋をして1分で出来上がり。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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