RECIPE
おすすめレシピ
大名揚げのわんぱくサンド
ぶ厚い油揚げをパンの代わりに!!
印刷
油揚げ・厚揚げ
大名揚げ・花ざぶとん
焼く・炒める
洋風
主菜
さとの雪

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 大名揚げ(肉厚な油揚げで代用可能)
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 5g
- ハム
- 2枚
- トマト(1cmのスライス)
- 2枚
作り方
大名揚げを半分に厚さに切り、アボカドはスライスし、卵は溶いておき塩、こしょうをする。
大名揚げは切った面を下にして、トースターで10分ほど焼き、冷ます。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れスクランブルエッグを作る。
②の大名揚げの切り口にそれぞれマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
④の1枚に、ハム、③のスクランブルエッグ、トマト、アボカドをのせ、もう1枚を上から重ねる。
ラップできつく巻く。冷蔵庫で休ませカットする。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND