RECIPE

大名揚げのわんぱくサンド

ぶ厚い油揚げをパンの代わりに!!

印刷

油揚げ・厚揚げ

大名揚げ・花ざぶとん

焼く・炒める

洋風

主菜

さとの雪

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

大名揚げ(肉厚な油揚げで代用可能)
1枚
アボカド
1/2個
2個
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
5g
ハム
2枚
トマト(1cmのスライス)
2枚

作り方

  1. 大名揚げを半分に厚さに切り、アボカドはスライスし、卵は溶いておき塩、こしょうをする。

  2. 大名揚げは切った面を下にして、トースターで10分ほど焼き、冷ます。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れスクランブルエッグを作る。

  4. ②の大名揚げの切り口にそれぞれマヨネーズ、粒マスタードを塗る。

  5. ④の1枚に、ハム、③のスクランブルエッグ、トマト、アボカドをのせ、もう1枚を上から重ねる。

  6. ラップできつく巻く。冷蔵庫で休ませカットする。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND