RECIPE

油揚げでわんぱくサンド

ぶ厚い油揚げをパンの代わりに!! ボリュームたっぷりで満足感のある一品ながら、たんぱく質も摂れるヘルシーなサンドイッチです。自分の好みに合わせてアレンジしてみてください。

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揚げ類

大名揚げ・花ざぶとん

焼く・炒める

洋風

主菜

さとの雪

ぶ厚い油揚げの「大名揚げ」サイズに合わせたレシピですので、他の油揚げで作られる際は、量を加減して調整ください。

(薄い油揚げなら2~3枚使う、花ざぶとんふんわりお揚げなら調味料を少し増やすなど)

材料

(2人分)

大名揚げ
(肉厚な油揚げで代用可能)
1枚
アボカド
1/2個
2個
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
5g
ハム
2枚
トマト(1cmのスライス)
2枚

作り方

  1. 分厚い油揚げを半分に厚さに切り、アボカドはスライスし、卵は溶いておき塩・こしょうをする。

  2. 油揚げは切った面を下にして、トースターで10分ほど焼き、冷ます。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れスクランブルエッグを作る。

  4. ②の油揚げの切り口にそれぞれマヨネーズ、粒マスタードを塗る。

  5. ④の1枚に、ハム、③のスクランブルエッグ、トマト、アボカドをのせ、もう1枚を上から重ねる。

  6. ラップできつく巻く。冷蔵庫で休ませ(30分~1時間程)、カットする。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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