RECIPE

大名揚げのわんぱくサンド

印刷

油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

洋風

主菜

さとの雪

ぶ厚い油揚げをパンの代わりに!!

材料

(2人分)

大名揚げ
1枚
アボカド
1/2個
2個
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
5g
ハム
2枚
トマト(1cmのスライス)
2枚

作り方

  1. 大名揚げを半分に厚さに切り、アボカドはスライスし、卵は溶いておき塩、こしょうをする。

  2. 大名揚げは切った面を下にして、トースターで10分ほど焼き、冷ます。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れスクランブルエッグを作る。

  4. 2の大名揚げの切り口にそれぞれマヨネーズ、粒マスタードを塗る。

  5. 4の1枚に、ハム、3、トマト、アボカドをのせ、もう1枚を上から重ねる。

  6. ラップできつく巻く。冷蔵庫で休ませカットする。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND