RECIPE

大名揚げと枝豆の白だし煮

出汁がぶ厚い生地に染み込んで体から温まる一品です。

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油揚げ・厚揚げ

大名揚げ・花ざぶとん

煮る・鍋

和風

主菜

さとの雪

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

大名揚げ(油揚げ×2枚でも代用可能)
1枚
しいたけ
2個
カニかまぼこ
3個
枝豆(塩ゆで)
30g(むき身の量)
水溶き片栗粉
適量
A
300ml
白だし
大さじ2
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 大名揚げを8等分に切り、しいたけは4枚にスライスする。カニかまぼこは割く。

  2. 鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら大名揚げとしいたけを入れ火が通るまで煮る。

  3. 枝豆、カニかまぼこを加えさっと煮込み、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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