RECIPE

大名揚げと枝豆の白だし煮

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油揚げ・厚揚げ

煮る・鍋

和風

主菜

さとの雪

だしがぶ厚い生地に染み込んで体から温まる一品です。

材料

(2人分)

大名揚げ
1枚
椎茸
2個
カニかまぼこ
3個
枝豆(塩ゆで)
30g(むき身の量)
水溶き片栗粉
適量
(A)
300ml
白だし
大さじ2
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 大名揚げを8等分に切り、椎茸は4枚にスライスする。カニかまぼこは割く。

  2. 鍋に(A)を入れ火にかけ、沸騰したら大名揚げと椎茸を入れ火が通るまで煮る。

  3. 枝豆、カニかまぼこを加えさっと煮込み、水溶き片栗粉

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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