RECIPE

揚げだし豆腐のトマトチーズ焼き

トマト、チーズ、だしはうま味がたっぷり!美味しいこと間違いなしの組み合わせです。

印刷

揚げ類

焼く・炒める

15分

副菜

さとの雪

調理時間:
15分
カロリー:
200kcal

材料

(2人分)

揚げだし豆腐
1パック
トマト
1個
ピザ用チーズ
40g
粉パセリ
少々
付属のタレ
お好み量

作り方

  1. 揚げだし豆腐を耐熱容器やスキレットにのせ、小さめに角切りしたトマトをのせます。

  2. チーズをのせ、焼き色が軽くつくまでトースターで10分ほど焼きます。

  3. 付属のタレをかけて、粉パセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス

  • 800Wのトースターを使用しています。(ワット数や温め時間はメーカーによって多少異なります)

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND