RECIPE
おすすめレシピ
食事系♪甘さ控えめおからパンケーキ
朝食に食べたい!甘さを抑えたおからパウダー入りパンケーキ♪ 甘さ控えめなので、サラダやハムを添えて朝食を楽しみましょう。
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
主菜
さとの雪
- 調理時間:
 - 30分
 
- カロリー:
 - 390kcal
 
- 炭水化物
 - 
																		
- 食物繊維:
 - 6.4g
 
 

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分・約4枚分)
- おからパウダー
 - 20g
 
- 無塩バター
 - 10g
 
- 砂糖
 - 大さじ1.5(15g)
 
- 薄力粉
 - 80g
 
- 牛乳
 - 150ml
 
- ベーキングパウダー
 - 小さじ1強
 
- 卵
 - 1個
 
- 油
 - 適量
 
作り方
バターは様子を見ながら電子レンジで溶かします。(加熱しすぎないようご注意ください)
ボウルに卵、砂糖を合わせて泡だて器で混ぜ、おからパウダー、牛乳を加えさらによく混ぜます。
②に①の溶かしバターを加えて混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、②に加えてなめらかになるまでよく混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、中弱火で両面を約2分ずつふっくらと焼きます。
ワンポイントアドバイス
- おからパウダーは入れすぎるとパサつきます。
 
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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