RECIPE

油揚げのはさみ焼き

簡単すぐにできるおつまみとしておすすめ♪ 味変でカレー粉、トマトケチャップを入れればお子様も食べやすい味に!

印刷

揚げ類

焼く・炒める

洋風

10分調理

副菜

おつまみ

さとの雪

調理時間:
10分

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

油揚げ
1枚
2個
とろけるチーズ
適量
適量
しょうゆ
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 油揚げを半分に切り、袋状にする。

  2. 卵、チーズの順番で油揚げへ入れ、つまようじで油揚げを閉じる。

  3. フライパンに油を引き中火で温めたら、②を入れる。ふたをして弱火で両面こげないように焼く。

  4. お好みでしょうゆ、一味唐辛子をふる。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND