RECIPE
おすすめレシピ
電子レンジでチリマヨ和え(エビマヨ風)
ぶ厚くて大きな油揚げをお肉の代用に! 電子レンジで温めて和えるだけのとっても簡単な一品です。エビマヨ風の味つけで子供にも大人気♪
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揚げ類
大名揚げ・花ざぶとん
そのまま・あえ物
電子レンジ
エスニック風
10分調理
主菜
さとの雪
「花ざぶとん ふんわりお揚げ」のサイズに合わせたレシピですので、「大名揚げ」で作る際は、野菜の量を増やすなどして調整してください。「厚揚げ」でも美味しく作れますよ。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 花ざぶとんふんわりお揚げ
- もしくは、大名揚げ
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- アスパラガス
- 3本
- A
- スイートチリソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
ブロッコリーは食べやすく小房にカットする。アスパラガスは根元を2~3cmほどカットしてから、ピーラーで根元側の硬い皮をむき3~4等分に切る。
①の野菜を水でサッと洗い、濡れたまま耐熱容器に入れ、塩を振り、ラップをして500wの電子レンジで1分30秒加熱する。(硬そうな場合は20秒追加で加熱してみてください)
油揚げを一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップを軽くかぶせて500wの電子レンジで2分30秒加熱する。
ボウルに温めた油揚げ、ブロッコリー、アスパラガスをいれてAを全体に絡めたら、お皿にもって完成。
ワンポイントアドバイス
- マヨネーズの酸味が苦手な場合は、練乳や砂糖を少々加えるとマイルドになります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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