RECIPE

油揚げのしらすピザ風

ピザ生地に揚げを使っているので、小麦粉生地よりも低糖質♪

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油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

洋風

10分調理

おつまみ

主菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 348Kcal

油揚げを生地の代わりにしてカリっと生地のピザ風です。

材料

(2人分)

国産大豆手揚げ風油揚げ
1枚
しらす
40g
ねぎ
1/3本
ねりごま
大さじ1
シュレッドチーズ
大さじ2
みそ
小さじ1/4
一味
適量

作り方

  1. 油揚げをペーパータオルで包み、やさしく押して油抜きをします。

  2. ねぎは薄くスライスします。

  3. ねりごまとみそを混ぜておきます。

  4. 1に3を塗り広げます。白ねぎ、しらす、シュレッドチーズをふりかけます。

  5. オーブントースターで焼き目が付くまで5分ほど焼けば完成です。

ワンポイントアドバイス

  • お好みで一味をふっても美味しいですよ

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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