RECIPE

ピザ風油揚げ

油揚げの生地がカリカリです♪

印刷

油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

洋風

10分調理

おつまみ

主菜

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 208Kcal

通常のピザと比較して、小麦粉不使用のため糖質を減らせます。

材料

(1人分)

国産大豆手揚げ風油揚げ
2枚
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
ピザ用チーズ
20g
しめじ
20g
トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 油揚げをペーパータオルで包み、やさしく押して油抜きをします。

  2. 油揚げの表面にトマトケチャップを塗ります。

  3. 油揚げの上に、細切りのピーマン、パプリカ、房を分けたしめじをのせます。

  4. ピザ用チーズをちらして、トースターで3分ほど焼きます。焦げ目が付いたら完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND