RECIPE

油あげのピリ辛みそいため

お肉を入れなくてもボリューミー♪

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油あげ・厚あげ

焼く・炒める

和風

10分調理

お弁当

主菜

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 374Kcal

みそ風味にあぶらあげがよく合ってとっても食べやすい一品です。

材料

(2人分)

国産大豆手揚げ風油揚げ
2枚
赤唐辛子
1本
キャベツ
5枚
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
もやし
1袋
みそ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく(チューブ)
1cm
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 油揚げを2×3の6等分に切ります。

  2. フライパンにごま油を熱して、赤唐辛子と1を炒めて、別のお皿に移します。

  3. キャベツ、ピーマン、パプリカ、もやしを順に中火で炒め、全体がしんなりしてきたら、2を入れます。

  4. みそ、砂糖、しょうゆ、おろしにんにくを良く混ぜて、3にまわしかけてよく合わせれば完成です。

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