RECIPE

油揚げのピリ辛みそいため

お肉を入れなくてもボリューミー♪

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油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

和風

10分調理

お弁当

主菜

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 374Kcal

みそ風味に油揚げがよく合ってとっても食べやすい一品です。

材料

(2人分)

国産大豆手揚げ風油揚げ
2枚
赤唐辛子
1本
キャベツ
5枚
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
もやし
1袋
みそ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく(チューブ)
1cm
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 油揚げを2×3の6等分に切ります。

  2. フライパンにごま油を熱して、赤唐辛子と1を炒めて、別のお皿に移します。

  3. キャベツ、ピーマン、パプリカ、もやしを順に中火で炒め、全体がしんなりしてきたら、2を入れます。

  4. みそ、砂糖、しょうゆ、おろしにんにくを良く混ぜて、3にまわしかけてよく合わせれば完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 野菜の種類を変えても美味しいです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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