RECIPE

油あげの塩こうじ和え

調理時間

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油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

和風

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 227Kcal

味付けは塩こうじだけ!簡単レシピ!

材料

(2人分)

国産大豆手揚げ風油揚げ
1枚
ピーマン
4個
しめじ
1/2株
塩麹
小さじ2

作り方

  1. あぶらあげをペーパータオルで包み、やさしく押して油抜きをします。

  2. あぶらあげをトースターでこんがり焼いて、薄く切ります。

  3. ピーマンを細切りし、しめじは石づきをとってばらします。

  4. フライパンを熱し、3をサッと炒めます。2と塩麹を加えて軽く和えれば完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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