RECIPE
おすすめレシピ
油あげの塩こうじ和え
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油揚げ・厚揚げ
焼く・炒める
和風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 227Kcal

味付けは塩こうじだけ!簡単レシピ!
材料
(2人分)
- 国産大豆手揚げ風油揚げ
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 1/2株
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
あぶらあげをペーパータオルで包み、やさしく押して油抜きをします。
あぶらあげをトースターでこんがり焼いて、薄く切ります。
ピーマンを細切りし、しめじは石づきをとってばらします。
フライパンを熱し、3をサッと炒めます。2と塩麹を加えて軽く和えれば完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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