RECIPE

油揚げのもち巾着

もち巾着にすることで、鍋の主役に! お好みの鍋つゆでお楽しみください。

印刷

揚げ類

煮る・鍋

和風

15分

主菜

さとの雪

調理時間:
15分
カロリー:
1人分 736Kcal

材料

(2人分)

油揚げ
2枚
白菜
1/4株
にんじん
1/2本
ねぎ
1本
しいたけ
3枚
肉団子
8つ
丸もち
4個
鍋つゆ(お好み)
750cc

作り方

  1. 油揚げを半分に切り、さっと湯通し後、さいばしを転がして袋を開きます。

  2. 袋の中に丸もち(角もちでも可)を入れて、つまようじで閉じます。

  3. なべに切った食材、②を入れて、鍋つゆを入れます。

  4. 材料が柔らかくなるまで煮込んだら完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND