RECIPE

油あげのもち巾着

もち巾着にすることで、鍋の主役に!

印刷

油あげ・厚あげ

煮る・鍋

和風

15分

主菜

さとの雪

調理時間:
15分
カロリー:
1人分 736Kcal

お好みの鍋つゆでお楽しみください。

材料

(2人分)

国産大豆手揚げ風油揚げ
2枚
白菜
1/4株
にんじん
1/2本
ねぎ
1本
しいたけ
3枚
肉団子
8つ
丸もち
4個
鍋つゆ(お好み)
750cc

作り方

  1. 油揚げを半分に切り、さっと湯通し後、さいばしを転がして袋を開きます。

  2. 袋の中に丸もち(角もちでも可)を入れて、つまようじで閉じます。

  3. なべに切った食材、2を入れて、鍋つゆを入れます。

  4. 材料が柔らかくなるまで煮込んだら完成です。

SUPERVISION

 

RECOMMEND