RECIPE

油揚げと小松菜のさっと煮

肉厚な油揚げが、うまみをたっぷり吸っています。

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油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

和風

10分調理

お弁当

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 252Kcal

小松菜と油揚げの相性の良さを感じる一品です。

材料

(2人分)

国産大豆手揚げ風油揚げ
1枚
小松菜
1束
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 油揚げをペーパータオルで包み、やさしく押して油抜きをしたら、幅2cmほどに短冊切りします。

  2. 小松菜を約5cmの長さに切ります。

  3. フライパンにごま油を熱し、油揚げ、小松菜の軸、葉先の順番で中火で炒めます。

  4. 小松菜がしんなりしたら、鍋肌からめんつゆを加えてさっと炒め合わせます。

  5. 器に盛って、いりごまを散らします。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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