RECIPE
おすすめレシピ
油揚げと小松菜のさっと煮
肉厚な油揚げが、うまみをたっぷり吸っています。
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揚げ類
焼く・炒める
和風
10分調理
お弁当
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 252Kcal
小松菜と油揚げの相性の良さを感じる一品です。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
油揚げをペーパータオルで包み、やさしく押して油抜きをしたら、幅2cmほどに短冊切りします。
小松菜を約5cmの長さに切ります。
フライパンにごま油を熱し、油揚げ、小松菜の軸、葉先の順番で中火で炒めます。
小松菜がしんなりしたら、鍋肌からめんつゆを加えてさっと炒め合わせます。
器に盛って、いりごまを散らします。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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