RECIPE

あげとささみの水菜サラダ

油あげの香ばしさが楽しめるサラダです♪

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油あげ・厚あげ

焼く・炒める

電子レンジ

和風

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 206Kcal

サイドメニューとしてささっと作れるので、困ったときの一品に!

材料

(2人分)

国産大豆手揚げ風油揚げ
1/2枚
ささみ
2本
水菜
1束
塩こんぶ
15g
いりごま
大さじ1/2
大さじ2
少々

作り方

  1. 油揚げをペーパータオルで包み、やさしく押して油抜きをします。

  2. トースターでこんがり焼いて、幅1cmの細切りにします。

  3. ささみに酒と塩を振り、軽くラップをかけてレンジで3分ほど加熱します。
    (ささみの内部まで火を通してください)

  4. ささみをほぐして、塩こんぶ、いりごまと和えます。

  5. 水菜を洗い、水切り後に長さ5cmほどに切ります。

  6. 水菜とあげ、4を和えれば完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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