RECIPE
おすすめレシピ
きのことパプリカの白和え
パプリカを使った彩り豊かな白和えにチャレンジ♪
印刷
木綿
美味しいとうふ
ごつうま
そのまま・あえ物
和風
10分調理
副菜
おつまみ
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 115kcal
- 食塩相当量:
- 1.1g
材料
(4人分)
- 美味しいとうふ 木綿
- 1/2パック(200g)
- 煎りごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1と1/3
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 赤パプリカ
- 2/3個
- エリンギ
- 1パック
- 三つ葉
- 1束
作り方
赤パプリカは種を除き、サッとゆでて冷やし、半分に切ってせん切りにします。
エリンギは3~4cm長さの薄切りにし、サッとゆでて冷やします。
三つ葉は色好くゆで、水気を絞って3cm長さに切ります。豆腐はラップなしで電子レンジに2分かけます。
冷えたら布巾に包み、水気を絞ります。すり鉢でごまをすり、豆腐、煎りごま、砂糖、味噌、塩を入れて更にすり、和え衣を作ります。
水をきった1を3で和えます。
RECOMMEND