RECIPE
おすすめレシピ
ごま豆乳鍋
ねりごまで美味しくごま豆乳鍋♪
印刷
絹ごし
鍋八・冷六
煮る・鍋
和風
15分
主菜
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 447kcal
- 食塩相当量:
- 1.1g
材料
(4人分)
- 鍋八
- 1パック(350g)
- しめじ
- 200g
- 大根
- 200g
- にんじん
- 100g
- 水菜
- 1束
- ねりごま
- 大さじ4
- 豆乳(無調整)
- 3カップ
- だし汁
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用)
- 300g
- うどん
- 適宜
作り方
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
しめじはいしづきをとり、小房に分けます。
大根、にんじんは10cm長さに切り、皮をむき、ピーラーなどで薄くスライスします。
水菜は4cm長さに切ります。ボールにねりごまを入れて豆乳で溶きます。そこへだし汁、塩を加えて土鍋に移し、中火にかけます。
沸騰したら豚肉、しめじ、大根、にんじんを入れ、中火で煮ます。
火が通ったら豆腐と水菜を加え、ひと煮立ちさせていただきます。
お好みで最後にうどんを入れてスープも一緒にどうぞ。
ワンポイントアドバイス
- お好みで最後にうどんを入れてスープまで一緒にどうぞ
RECOMMEND