RECIPE

油揚げと小松菜のさっと煮

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油揚げ・厚揚げ

煮る・鍋

和風

5分調理

副菜

さとの雪

カロリー:
102Kcal(1人分)

めんつゆベースで馴染みの味わいでお子様にも食べやすくおすすめです。
冷めても美味しく、ちょっと1品欲しい時に素早く作れておすすめです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(3人分)

油揚げ
1枚
小松菜
1/2束
めんつゆ(1倍に希釈)
50ml
50ml

作り方

  1. 油揚げを好みの大きさに切る。小松菜は4cm程度の長さに切る。

  2. 鍋にめんつゆと水を入れ(うどんだし程度に薄め)、中火にかける。

  3. 沸いてきたら油揚げを加え1分程度煮る。

  4. 小松菜の茎の部分を入れ、しんなりしたら葉の部分を入れ、1分程度煮る。

  5. 皿に汁ごとに盛り、お好みでかつお節やごまを振る。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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