RECIPE

おから入り卵焼き

おからパウダーを入れることで、食物繊維が補える美味しい卵焼きです♪

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

和風

10分調理

副菜

お弁当

おつまみ

浜内先生

調理時間:
10分
カロリー:
183kcal
たんぱく質:
10.3g
脂質:
10.5g
炭水化物
食物繊維:
食物繊維

卵焼きなので、お弁当などにもお使いいただけます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ3
3個
大さじ6
砂糖
大さじ2
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. おからパウダーと水と砂糖、塩を混ぜる。

  2. 1に卵を割りいれて混ぜる。

  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れて焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 冷めても美味しくふんわりいただけます。

SUPERVISION

 

料理研究家

Chinami Hamauchi

『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。

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