RECIPE

春キャベツのおからサラダ

春キャベツでサラダ感覚で食べれます♪

印刷

おからパウダー

おからパウダー

そのまま・あえ物

洋風

10分調理

サラダ

浜内先生

調理時間:
10分
カロリー:
219kcal

サラダ感覚でお楽しみください。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
30g
120g
ベーコン
40g
牛乳
200g
キャベツ
150g
小さじ1/2(3g)
こしょう
適量

作り方

  1. おからパウダーは分量の水で戻しておきます。
    ベーコンは1cm幅に切ります。

  2. フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、火が通ったところで戻したおからを入れて ざっと炒め合わせ、牛乳を入れます。

  3. 牛乳の水分が出てこなくなってきたところで、手でちぎったキャベツを入れて炒め合わせ、塩で味を調えます。

  4. 器に盛り、こしょうを振りかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

  • 牛乳を入れることでコクが出て、煮込む必要がなくなります。

SUPERVISION

 

料理研究家

Chinami Hamauchi

『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。

RECOMMEND