RECIPE
おすすめレシピ
豆腐とおからのチーズケーキ onクラッカー
チーズケーキがクラッカーとよく合ってパーティなどでも利用いただけます!
印刷
絹ごし
おからパウダー
四季とうふ
おからパウダー
そのまま・あえ物
洋風
15分
デザート・おやつ
作り方
クリームチーズを耐熱皿にのせ、電子レンジで1分加熱します。
水でふやかしたゼラチンを電子レンジで約30秒加熱して溶かします。クリームチーズ、豆腐、ジャム、おからパウダーの順によく混ぜ、ゼラチン液、キルシュ、
レモン汁を加え、よくかき混ぜます。絞り袋に2を詰めて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
クラッカーの上に3を絞ります。カットしたフルーツやナッツなどをトッピングします。
ワンポイントアドバイス
- フルーツはお好みでアレンジしてください。
RECOMMEND