RECIPE
おすすめレシピ
だし汁でさっぱり和風ポトフ
大名揚げにボリュームがあるので、和風だけどさっぱりなりすぎないポトフです。
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油揚げ・厚揚げ
大名揚げ・花ざぶとん
煮る・鍋
洋風
15分
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 243kcal

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 大名揚げ
- 1袋
- ベーコン
- 4枚
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/8玉
- カイワレ大根
- 1/6パック
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1
- A
- だしパック
- 1袋~2袋
- 水
- 600ml
作り方
大名揚げを4等分にし、ベーコンで巻いて爪楊枝でとめます。
乱切りしたじゃがいもとにんじんを、Aと一緒に鍋に入れ5分ほど中火にかけます。
じゃがいもとにんじんに火が通ったら、①とうすくちしょうゆ、芯付きのまま半分に切ったキャベツを入れさらに5分ほど煮ます。
爪楊枝を外し、器に盛ってカイワレ大根を飾ります。
ワンポイントアドバイス
- じゃがいもはメークインを使用すると煮崩れにくいです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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