RECIPE
おすすめレシピ
トマトグラタンスープ
油揚げがスープ吸ってジューシーな仕上がりになります。
印刷
揚げ類
焼く・炒める
煮る・鍋
洋風
10分調理
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
 - 10分※トースターの加熱時間は除く
 
- カロリー:
 - 201kcal
 

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
 - 1/2枚
 
- トマト
 - 1個
 
- ピザ用チーズ
 - 20g
 
- 顆粒コンソメ
 - 小さじ1半
 
- 水
 - 300ml
 
- 塩
 - 少々
 
- こしょう
 - 少々
 
- オリーブオイル
 - 小さじ2
 
- 乾燥パセリ
 - 適量(あれば)
 
作り方
油揚げを4等分に切り分けます。
鍋にオリーブオイル、角切りしたトマトを入れてしんなりするまで炒めます。
コンソメと水を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を整えます。
耐熱容器にスープを注ぎ入れ、①とチーズをのせてトースターで5~10分ほど加熱し、パセリを飾ります。
ワンポイントアドバイス
- トマトはオリーブオイルと組み合わせることで、リコピンの吸収率がアップします。
 
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND




