RECIPE

トマトグラタンスープ

油揚げがスープ吸ってジューシーな仕上がりになります。

印刷

揚げ類

焼く・炒める

煮る・鍋

洋風

10分調理

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
10分※トースターの加熱時間は除く
カロリー:
201kcal

材料

(2人分)

油揚げ
1/2枚
トマト
1個
ピザ用チーズ
20g
顆粒コンソメ
小さじ1半
300ml
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
乾燥パセリ
適量(あれば)

作り方

  1. 油揚げを4等分に切り分けます。

  2. 鍋にオリーブオイル、角切りしたトマトを入れてしんなりするまで炒めます。

  3. コンソメと水を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を整えます。

  4. 耐熱容器にスープを注ぎ入れ、①とチーズをのせてトースターで5~10分ほど加熱し、パセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス

  • トマトはオリーブオイルと組み合わせることで、リコピンの吸収率がアップします。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND