RECIPE

冬の定番アレンジ!豚ひき肉揚げ大根

冬の定番豚ばら大根を油揚げ入りにしてアレンジしてみました。豚ばら肉を使用するよりもカロリーカット、たんぱく質量アップ。

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揚げ類

焼く・炒める

煮る・鍋

和風

15分

主菜

さとの雪

調理時間:
15分
カロリー:
286kcal

材料

(2人分)

油揚げ
1/2枚
豚ひき肉
100g
大根
150g
しょうが
1かけ
200ml
カイワレ大根
適量(飾り)
A
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
B
片栗粉
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 鍋にひき肉と、みじん切りしたしょうがを入れて炒めます。

  2. 3㎜幅のいちょう切りにした大根と水を加えます。アクをとりながら5分ほど煮ます。

  3. 1㎝幅に切った油揚げ、Aを加えさらに5分ほど煮ます。

  4. Bの水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。器に盛りカイワレ大根を飾ります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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