RECIPE

赤と緑のカラフル鍋

ほうれん草とトマトが彩り豊かな鍋です。お好みの豆腐でお試しください♪

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充てん

四季とうふ

煮る・鍋

和風

15分超

主菜

調理時間:
30分
カロリー:
404kcal
食塩相当量:
1.8g

鶏のダシが美味しく野菜もしっかりと食べれる鍋です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

四季とうふ
1パック(300g)
鮭(切り身)
2切れ
鶏手羽元
200g
ほうれん草
200g
キャベツ
300g
ミニトマト
6個
だし用昆布
5g
人参
60g
しそ
4枚
醤油
大さじ1
5カップ

作り方

  1. とうふは6等分に切ります。

  2. 鮭は3等分のそぎ切りにします。

  3. ほうれん草は3cm長さ、キャベツは一口大に切ります。

  4. 鍋に水・だし用昆布を入れて沸騰させ、つけタレ用に1カップ分の昆布だしを取り出します。

  5. 4の鍋の手前半分に2・鶏手羽元を入れ、奥側半分に3を入れ、真ん中に1を仕切るように並べます。

  6. 4でとり出した昆布だしにしょうゆを加えて半分に分け、片方にすりおろした人参、もう一方にみじん切りのしそを入れて2種類のつけダレを作ります。

  7. 鶏手羽元に火が通ったらミニトマトを入れてひと煮立ちさせます。

ワンポイントアドバイス

  • 鶏はしっかり煮込んでください。

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