RECIPE

厚揚げのおろし大根のっけ

大根が旬の季節に♪

印刷

おからパウダー

油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

和風

10分調理

おつまみ

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 250Kcal

簡単おつまみとして大根おろしがあればお手軽一品

材料

(2人分)

国産大豆絹厚揚げ
4個
大根
5cm
ねぎ(小口切り)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
おからパウダー
小さじ1

作り方

  1. 大根おろし、おからパウダーを混ぜておきます。(大根おろしの水分をおからパウダーに含ませるため)

  2. 厚揚げは軽くペーパータオルで表面を押さえて、余分な油をとります。

  3. 厚揚げの表と裏を軽くこげめが付くまで焼きます。

  4. しょうゆと酢を混ぜておく。

  5. 3をお皿に盛りつけて、大根おろしとねぎをのせます。4をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 大根おろしにおからパウダーを含ませることで、大根おろしの栄養素をおからパウダーがキャッチしてくれます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND