RECIPE

鶏肉とリンゴのゴルゴンゾーラおからパウダー焼き

鶏肉とリンゴをゴルゴンゾーラチーズで焼き上げました。

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
30分

皮つきのリンゴと鶏肉にゴルゴンゾーラチーズを散らしてオーブンで焼き上げています。

材料

(2人分)

おからパウダー
おからパウダー
大さじ3
鶏もも
250g
リンゴ
1個
塩、胡椒
少々
ゴルゴンゾーラチーズ
80g
バター
少々
インゲン、パセリ
適量

作り方

  1. 鶏肉は脂肪を取り除き、大きめの一口大に切り、塩、胡椒で下味をつける。

  2. リンゴは皮つきのまま一口大に切る。

  3. 1と2にほぐしたゴルゴンゾーラチーズを半量揉みこむ。

  4. 耐熱皿にバターを塗り、3を加え、残りのゴルゴンゾーラチーズを散らし、おからパウダーをふりかける。

  5. 200℃に温めたオーブンで20~25分焼く。

  6. 仕上げにインゲンやパセリなどで飾る。

ワンポイントアドバイス

  • 仕上げにインゲンやパセリなどがあると彩りもよくなります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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