RECIPE
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鶏肉とリンゴのゴルゴンゾーラおからパウダー焼き
鶏肉とリンゴをゴルゴンゾーラチーズで焼き上げました。
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 30分

皮つきのリンゴと鶏肉にゴルゴンゾーラチーズを散らしてオーブンで焼き上げています。
材料
(2人分)
- おからパウダー
- おからパウダー
- 大さじ3
- 鶏もも
- 250g
- リンゴ
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 80g
- バター
- 少々
- インゲン、パセリ
- 適量
作り方
鶏肉は脂肪を取り除き、大きめの一口大に切り、塩、胡椒で下味をつける。
リンゴは皮つきのまま一口大に切る。
1と2にほぐしたゴルゴンゾーラチーズを半量揉みこむ。
耐熱皿にバターを塗り、3を加え、残りのゴルゴンゾーラチーズを散らし、おからパウダーをふりかける。
200℃に温めたオーブンで20~25分焼く。
仕上げにインゲンやパセリなどで飾る。
ワンポイントアドバイス
- 仕上げにインゲンやパセリなどがあると彩りもよくなります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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