RECIPE

にんにくスープ

にんにくの香りが食欲をそそるスープ♪ にんにくとおからパウダーをこんがりするまで炒めて色と香りを引き出しました。

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

煮る・鍋

洋風

10分調理

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
10分

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ4
にんにく
4片
コンソメスープ
500cc
パプリカパウダー
小さじ1
塩、こしょう
少々
1個
パセリ
少々
フランスパン
適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくとおからパウダーをこんがりするまで炒める。

  2. ①にコンソメスープ、パプリカパウダーを入れてひと煮立ちさせて、塩、こしょうを加えて味を調える。

  3. 溶き卵をまわし入れ、火を止める。

  4. 器に盛り付け、パセリを散らし、フランスパンを添える。

ワンポイントアドバイス

  • フランスパンを添えると美味しいですよ。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND