RECIPE

ニンニクスープ

ニンニクの香りが食欲をそそるスープです。

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

煮る・鍋

洋風

10分調理

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
10分

ニンニクとおからパウダーをこんがりするまで炒めたスープです。

材料

(2人分)

おからパウダー
おからパウダー
大さじ4
ニンニク
4片
コンソメスープ
500cc
パプリカパウダー
小さじ1
塩、胡椒
少々
1個
パセリ
少々
フランスパン
適宜

作り方

  1. フランスパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたニンニクとおからパウダーをこんがりするまで炒める。

  2. 1にコンソメスープ、パプリカパウダーを入れてひと煮立ちさせて、塩、胡椒を加えて味を調える。

  3. 2に溶き卵をまわし入れ、火を止める。

  4. 器に3を盛り付け、パセリを散らし、フランスパンを添える。

ワンポイントアドバイス

  • フランスパンを添えると美味しいですよ。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND