RECIPE
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ほうれん草とおからのココット
ピザトーストやグラタンにかけて、香ばしさを楽しんでも
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
煮る・鍋
洋風
15分
副菜
渥美先生

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー1
- 大さじ2
- ほうれん草
- 1/2束(80g)
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ2
- おからパウダー2
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
ほうれん草はざく切りにします。塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっとゆで、ざるに上げて粗熱を取り、水けを切ります。
ボウルにほうれん草、おからパウダー1を入れて混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜます。
耐熱皿2枚に②を等分に入れて中央をくぼませ、卵を1個ずつ割り入れます。全体におからパウダー2とパルメザンチーズをふりかけ、オリーブ油を回しかけます。オーブントースター(1000W)で4~5分焼きます。
SUPERVISION
レシピ監修
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター
渥美 まゆ美
mayumi atsumi
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。
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