RECIPE

バナナビスケット

カイハウスタイアップレシピ2017

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

このレシピにあうおとうふ

材料

(3人分)

おからパウダー(A)
20g
薄力粉(A)
80g
きび砂糖(A)
大さじ1.5
ベーキングパウダー(A)
5g
有塩バター
30g
バナナ
1本
豆乳
30ml

作り方

  1. フードプロセッサー又はミキサーに(A)の材料を入れて攪拌する。
    (フードプロセッサーがない場合は、(A)の材料を合わせてふるう)

  2. ①に5ミリ角に切ったバターを入れて、パルス操作で手早く混ぜる。
    (フードプロセッサーが無い場合は、指でひねりつぶすようにしながら手早く混ぜる)

  3. そぼろ状態になったら、角切りしたバナナと豆乳を入れて、パルス操作で手早く混ぜる。

  4. オーブンシートの上に取り出して手早く2センチ厚さに延ばし、ナイフで9等分にする。
    ここまでの作業をできるだけ手早く済ませることでサクサク食感になる。

  5. オーブンを210℃で予熱し、200℃で16~18分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • フードプロセッサーを使えば、生地は2~3分で完成します。

RECOMMEND