RECIPE

バナナビスケット

カイハウスタイアップレシピ2017

印刷

おからパウダー

おからパウダー

電子レンジ

洋風

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

材料

(3人分)

おからパウダー(A)
20g
薄力粉(A)
80g
きび砂糖(A)
大さじ1.5
ベーキングパウダー(A)
5g
有塩バター
30g
バナナ
1本
豆乳
30ml

作り方

  1. フードプロセッサー又はミキサーに(A)の材料を入れて攪拌する。
    (フードプロセッサーがない場合は、(A)の材料を合わせてふるう)

  2. 1.に5ミリ角に切ったバターを入れて、パルス操作で手早く混ぜる。
    (フードプロセッサーが無い場合は、指でひねりつぶすようにしながら手早く混ぜる)

  3. そぼろ状態になったら、角切りしたバナナと豆乳を入れて、パルス操作で手早く混ぜる。

  4. オーブンシートの上に取り出して手早く2センチ厚さに延ばし、ナイフで9等分にする。
    ここまでの作業をできるだけ手早く済ませることでサクサク食感になる。

  5. オーブンを210℃で予熱し、200℃で16~18分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • フードプロセッサーを使えば、生地は2~3分で完成します。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND