RECIPE

スティックポンデ

モチっとしたスティック状のおやつです

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

渥美先生

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ5(15g)
白玉粉
60g
薄力粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
パルメザンチーズ
大さじ3
オリーブ油
大さじ3
豆乳
90ml~
コーン(缶)
40g

作り方

  1. 白玉粉は細かく手でつぶし豆乳半分を入れてなめらかになるまで練り、おからパウダーと薄力粉、ベーキングパウダー、塩、パルメザンチーズも加え合わせます。

  2. ①にオリーブ油と残りの豆乳を少しずつ加え混ぜ、ひとまとまりになる固さにします。(豆乳で水分量は調節します。)

  3. ②が少し固めの耳たぶくらいの固さになったら、コーンを加え混ぜ、幅15センチ×8等分にして15センチくらいのスティック状に伸ばします。

  4. ③をオーブンの天板に並べ、200度で17~20分ほどきつね色になるまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆乳は牛乳でも水でもOK。
  • きざみオリーブを入れると大人風になります。
  • ドライトマト、パセリなどを入れると美味しくなります。

SUPERVISION

 

株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター

mayumi atsumi

商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。

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