RECIPE
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おから大根おろし
しらす干し、梅干なしで焼き魚に添えてもGood!
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おからパウダー
おからパウダー
そのまま・あえ物
和風
5分調理
副菜
渥美先生

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ2(6g)
- 大根
- 80g
- しらす干し
- 10g
- 梅干(種をとったもの)
- 4g
- 酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
大根は皮をむいてすりおろし器ですりおろします。
梅干は包丁であらくたたきます。
①の大根おろしにおからパウダーを加え混ぜ、酢、しょうゆを加え混ぜます。
③にしらすと②の梅干を加え混ぜます。
ワンポイントアドバイス
- 大根おろしの水分にはビタミンCが豊富です。おからパウダーでその水分を受けとめてあげましょう。
きゅうりの小口切りを入れても美味しいです。
SUPERVISION
レシピ監修
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター
渥美 まゆ美
mayumi atsumi
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。
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