RECIPE
おすすめレシピ
おからパウダー入りシンガポールライス
ごはんと一緒に炊いても違和感なし!
印刷
おからパウダー
おからパウダー
煮る・鍋
エスニック風
15分超
主菜
渥美先生

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 水
- 430ml
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうがスライス
- 3枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
- サニーレタス
- 適量
- <たれ>
- おからパウダー
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
米を洗って、炊飯器に米と水を入れる。
① に酒、塩を加えてさっとひと混ぜし、おからパウダー、鶏もも肉、しょうがスライスを加え普通に炊飯する。
たれの材料を混ぜ合わせる。
② の鶏もも肉をとり出して、ごはんをさっと混ぜる。
④ を盛り付けサニーレタスを添え、③ のたれをつけて食べる。
ワンポイントアドバイス
- おからパウダー入りでも違和感なし!お腹がすぐに膨れちゃいます。
SUPERVISION
レシピ監修
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター
渥美 まゆ美
mayumi atsumi
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。
RECOMMEND