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おからと炒り大豆のロックチョコ
カイハウスタイアップレシピ2017 (安部加代子先生開発)
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おからパウダー
おからパウダー
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デザート・おやつ
さとの雪

材料
(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- チョコレート
- 100g
- 炒り大豆
- 30g
- 岩塩
- 適量
作り方
ボウルにチョコレートを入れて、湯煎して溶かします。
①におからパウダー、炒り大豆を入れて混ぜ合わせます。
オーブンシートの上に、スプーン一口大に落とします。
岩塩を振りかけて、冷蔵庫で冷やして固めます。
ワンポイントアドバイス
- 簡単にできるので、お子さんと一緒に作ってみてください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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