RECIPE
おすすめレシピ
おからパウダーシュガーフレンチトースト
微粉タイプのおからパウダーを使用
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おからパウダー
おからパウダー(微粉)
焼く・炒める
洋風
10分調理
デザート・おやつ
渥美先生
- 調理時間:
- 10分程度
- カロリー:
- 311Kcal
- 食塩相当量:
- 1.1g
- たんぱく質:
- 10.7g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 3.4g
- 糖質:
- 32.6g

フレンチトーストの仕上げにかけるのは、微粉タイプのおからパウダー。
粉砂糖と混ぜて使うことで粉砂糖の量を半分で食物繊維もプラス。
粒子の細かいおからパウダーを使用することで、食感も気にせずお召し上がりいただけます。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- (A)卵
- 1個
- (A)牛乳
- 100ml
- (A)砂糖
- 大さじ1/2
- バター
- 20g
- (B)おからパウダー(微粉タイプ)
- 大さじ2
- (B)粉糖
- 大さじ1/2
- ミント
- 適宜
作り方
食パンは半分に切る。
Aを混ぜ合わせパンにAが染みるまで①を漬ける。
フライパンにバターを熱し②を中火で2分焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、中火~弱火で3分焼く。
③を器に盛り付けBを混ぜ合わせてかけ、ミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
- 微粉タイプのおからパウダーを使用することで、食物繊維をプラス♪
SUPERVISION
レシピ監修
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター
渥美 まゆ美
mayumi atsumi
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。
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