RECIPE
おすすめレシピ
はんぺんのチーズおからパウダー焼き
微粉タイプのおからパウダーを使用
印刷
おからパウダー
おからパウダー(微粉)
洋風
10分調理
おつまみ
お弁当
副菜
渥美先生
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 89Kcal(1人分)はんぺんは1枚90gで計算
- 食塩相当量:
- 0.8g
- たんぱく質:
- 6.3g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 0.9g
- 糖質:
- 5.4g
材料
(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- おからパウダー(微粉タイプ)
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
粉チーズとおからパウダー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
はんぺんの全体に①をのせ、トースター1000Wで5分焼き、仕上げに青のりをふる。
ワンポイントアドバイス
- とっても簡単!
SUPERVISION
レシピ監修
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター
渥美 まゆ美
mayumi atsumi
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。
RECOMMEND