RECIPE

おからクッキー

食物繊維たっぷりのおからのクッキーで美味しくティータイム♪

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

調理時間:
35分
カロリー:
339kcal
食塩相当量:
0.2g
炭水化物
食物繊維:
8.8g

クッキーはその他のレシピもあるのでいろんなお味でお楽しみください。

このレシピにあうおとうふ

材料

(30個分)

おからパウダー
1袋(120g)
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
小さじ1
砂糖
120g
バター(室温)
100g
1個

作り方

  1. 室温に戻したバターをクリーム状に練り混ぜ、砂糖を数回に分けて入れ、
    白っぽくなるまで混ぜます。

  2. 卵を溶きほぐして少しずつバターへ混ぜます。

  3. おからパウダー、小麦粉、シナモン、ベーキングパウダーを合わせてふるい、
    2へ入れてさっくり混ぜます。

  4. 鉄板にクッキングシートを敷き、3の生地を丸め間隔を開けて置きます。

  5. 180℃に予熱したオーブン中段で約20分間焼きます。

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