RECIPE

おからマフィン

おやつにぴったりなおからマフィン♪お腹がふくらむスイーツです。

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

デザート・おやつ

調理時間:
30分
カロリー:
203kcal
食塩相当量:
0.1g
炭水化物
食物繊維:
2.0g

美味しいマフィンがおからパウダーでも料理可能です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(6個分)

おからパウダー
15g
小麦粉
100g
アーモンドブードル
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
砂糖(キビ砂糖)
30g
牛乳
70g
無塩バター
50g

作り方

  1. バターは室温にもどしておき、柔らかくしておきます。
    ボウルにバターを入れ、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。
    溶きほぐした卵を少しずつ混ぜていきます。

  2. おからパウダーと粉類は合わせてよくふるっておきます。

  3. 2に1と牛乳を交互に入れ、ざっと混ぜます。

  4. 型に生地を入れ、170℃のオーブンで20分ぐらい焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • バターは室温に戻して柔らかくしておくと作業がしやすいです。

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