RECIPE

おからスノーボールクッキー

口に入れるとほろほろくちどけのクッキーです♪

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

調理時間:
40分
カロリー:
67~84kcal
食塩相当量:
0.0g
炭水化物
食物繊維:
0.6~0.7g

クルミを刻んで入れているので食感と風味が楽しめます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(20~25個分)

おからパウダー
15g
プレーン味
無塩バター
90g
砂糖
50g
薄力粉
130g
アーモンドプードル
15g
生クルミ
25g
粉砂糖
適量

作り方

  1. ボウルに室温に戻した無塩バターを入れゴムベラでクリーム状にした後、
    砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。
    おからパウダー、アーモンドプードルを加えて全体をよく混ぜます。

  2. 1に予めふるった薄力粉を入れ、刻んだ生クルミを加えてゴムベラでよく混ぜ、
    最後に生地全体を手で押し固めるようにひとまとめにします。

  3. 2を2.5~3cmのボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板の上に少し間隔をあけて並べます。
    170~180℃に予熱したオーブンで15~18分焼きます。

  4. 冷めて固くなったら粉砂糖と一緒にナイロン袋に入れてやさしく振り、全体にまぶして仕上げます。

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